etu

ENGINE TUNE UP Engine Tune-Up (ETU) merupakan kegiatan sosial Mahasiswa Teknik Mesin ITS yang dinaungi oleh Lembaga Bengkel Mahasiswa Mesin (LBMM) yang bertujuan mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu pengabdian masyarakat dalam bidang otomotif dengan cara memberikan jasa servis kendaraan bermotor roda dua kepada seluruh warga Kota Surabaya, serta memberikan wadah bagi mahasiswa Teknik Mesin ITS untuk mengaplikasikan ilmu pengetahuan, khususnya pada bidang otomotif. Setiap diselenggarakannya kegiatan ini selalu mendapat antusiasme yang besar dari warga Kota Surabaya, sehingga kami bermaksud menyelenggarakan kegiatan ini kembali agar tercapainya salah satu peran fungsi mahasiswa yaitu pengabdian masyarakat, khususnya dalam bidang otomotif.

Pada tahun ini 2019, LBMM ITS membawakan kembali Engine Tune Up dengan nuansa baru yaitu sinergi Organisasi Mahasiswa yang ada di KMM, dengan tagline ” Berbagi, Mengabdi dan Bersinergi “.

Yang pada pelaksanaannya Engine Tune Up 2019 dilaksanakan pada hari Sabtu, 9 Februari 2019 bertempat di Lapangan Ole – Ole lama, Ngagel sebelah Mall Marvel City. Dalam kegiatannya yang sangat seru, peserta disuguhkan musik keren ala MMC ITS, dan sabagainya

Peserta Engine Tune Up 2019 kali ini sebanyak 250 customer pengendara motor Honda dan 20 customer pengendara mobil Toyota

Engine Tune Up 2019