ID CARD mburi

[PRESS RELEASE]

Lembaga Bengkel Mahasiswa Mesin Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya (LBMM ITS) kembali menunjukkan eksistensinya dalam pengabdian masyarakat di bidang pendidikan dengan menyelenggarakan sebuah lomba kompetensi bergengsi untuk siswa smk jurusan mesin otomotif se-Indonesia, Mechanic’s Skill Competition 2016. Lomba yang didukung oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan ini pun diselenggarakan di 16 wilayah di tanah air diantaranya Surabaya, Lamongan, Malang, Kediri, Madiun, Madura, Jember, Banyuwangi, Semarang, Solo, Jogja, Bandung, Jakarta, Tangerang, Bali dan Medan. Tak heran jika event tahunan yang rutin diselenggarakan tersebut mengundang antusias yang sangat besar dari murid-murid dan guru SMK. Tak kurang dari 2025 peserta yang tercatat mengikuti penyisihan di tiap-tiap wilayah sebagai awal dari serangkaian kegiatan dalam event ini. “Kami menyambut baik kegiatan yang mendukung dunia pendidikan seperti Mechanic’s Skill Competition 2016 ini. Semoga tidak terhenti di tahun ini”, Ungkap Waka Humas  SMK Negeri 2 Kota Tangerang, Eed Minggu (31/1) kemarin. Selanjutnya peserta yang lolos dari tahap penyisihan tersebut akan berangkat ke Surabaya untuk mengikuti tahapan selanjutnya yaitu semifinal dan dilanjutkan dengan final pada tanggal 13-14 Februari 2016 nanti. Selain itu, Adhi Hertamtomo Putro selaku Ketua LBMM ITS berpesan kepada para semifinalis untuk terus menjaga semangatnya dalam mengikuti tahapan selanjutnya. “ya memang teman-teman sudah menjadi juara di wilayah masing-masing, tapi itu hanya permulaan saja, lawan yang lebih berat menanti di Surabaya, yang terbaik dari yang terbaik lah yang akan keluar sebagai juara. Untuk itu tetap dijaga dan ditinngkatkan lagi semangatnya” ujar Adhi.

Berikut adalah nama-nama yang lolos ke tahap semifinal Mechanic’s Skill Competition 2016.

SEMIFINALIS R2 (1)SEMIFINALIS R2 (2)SEMIFINALIS R4 (1)SEMIFINALIS R4 (2)

Semifinalis Mechanic’s Skill Competition 2016